BASIC LINE

BASIC LINE: Die Speisenversorgung im Spannungsfeld zwischen Wirtschaftlichkeit und Patientenservice

Beschreibung

Speisenversorgung

- Übersicht der Varianten in der Speisenproduktion und Speisenverteilung

o Cook&Serve / Cook&Chill

o Tablettiert / Stationsausgabeküchen / usw.

o Eigen- oder Fremdleistung

- Verfolgte Zielsetzungen: Wirtschaftlichkeit vs Entscheidungskriterium für die Patienten

o Positionierung der Klinik durch die Speisenversorgung?

o Integration in den Stationsservice?

- Logistik-Relevanz: Materialanlieferung / Entsorgung

- Umsetzungskriterien: Personalaufwand / Technische Ausstattung / Prozesssteuerung / IT-Systeme

- Kennzahlen

- Herleitung von Empfehlungen

- Stolpersteine/Fehlerquellen

Referent:innen:

Bea Verheijen
Canisius-Wilhelmina Ziekenhuis Hospital
Inge Schweinebraten
KRH Servicegesellschaft mbH